توفيق زريقة رئيساً لبلدية المنية بـ19 صوتاً من أصل 21… توافق واسع يتجاوز الاصطفافات

في جلسة انتخابية حاسمة عقدها المجلس البلدي الجديد في مدينة المنية، انتُخب السيد توفيق زريقة رئيساً لبلدية المنية بأغلبية ساحقة بلغت 19 صوتاً من أصل 21 عضواً، وسط حضور كامل لأعضاء المجلس. وسُجّلت ورقة بيضاء واحدة، وأخرى كُتب عليها “بلدية المنية تجمعنا”، ما يعكس توجهين رمزيين ضمن عملية الاقتراع.

ويُعد هذا الفوز تتويجاً للائحة “بلدية المنية” التي يرأسها زريقة، والتي كانت قد نالت 12 مقعداً من أصل 21 في الانتخابات البلدية، مقابل 9 مقاعد للائحة “معاً ننهض”. إلا أن عدد الأصوات التي نالها زريقة يتجاوز حجم كتلته، في إشارة واضحة إلى تفاهمات سياسية أو توافقات محلية عابرة للاصطفافات الانتخابية، مما يعزز موقعه كرئيس توافقي يحظى بثقة معظم أعضاء المجلس.

وفي السياق نفسه، انتُخب السيد شفيق العتري نائباً للرئيس بعد حصوله على 12 صوتاً، متقدماً على المرشح عبد الحكيم قاسم الذي نال 9 أصوات، ما يعكس اصطفافاً مطابقاً لنتائج الانتخابات، حيث صوت كل طرف وفق تموضعه اللائحي.

وتعكس نتائج جلسة الانتخاب الأولى ديناميكية جديدة داخل المجلس البلدي، تُبشر بفترة من التعاون أو على الأقل بوجود خطوط تواصل مفتوحة بين الكتلتين، في ظل التحديات الإنمائية التي تواجه المدينة