
فضائح تتكشف بعد كفّ يد محافظ الشمال: توقيف مختار سابق واعتقالات في صفوف معقّبي المعاملات
مع قرار وضع محافظ الشمال رمزي نهرا في التصرف وكفّ يده عن مهامه، بدأت تتوالى تباعاً سلسلة من التطورات القضائية والأمنية التي تلقي الضوء على ملفات كانت حتى الأمس القريب طي الكتمان. ففي أولى هذه الخطوات، أُوقف المختار السابق “سمير. خ”، الذي تُثار حوله شبهات تتعلق بتزوير عقارات ومعاملات رسمية، وكان يُعتبر من الأسماء المحمية سياسياً في بعض الأوساط.
وبالتوازي، نفّذ جهاز أمن الدولة حملة مداهمات في طرابلس، أسفرت عن توقيف عدد من معقّبي المعاملات (محمد ق و عماد الدين ع)، في إطار ملاحقة شبكة يُعتقد أنها لعبت دورًا في تسهيل صفقات غير قانونية خلال ولاية المحافظ نهرا.
هذا المسار التصحيحي يفتح الباب على مصراعيه لمزيد من التحقيقات، وقد يشكّل بداية مرحلة جديدة في طرابلس، يكون فيها الحساب بمفعول رجعي، وتُكسر خلالها مظلة الحماية عن شخصيات طالما اعتُبرت فوق المحاسبة