
مجلس الوزراء يعيّن محمد قباني رئيسًا لمجلس الإنماء والإعمار
عيّن مجلس الوزراء في جلسته اليوم السيد محمد قباني رئيسًا لمجلس الإنماء والإعمار، خلفًا للرئيس السابق.
ويُعد قباني من الأسماء البارزة في مجالي الهندسة والمقاولات، حيث يشغل حاليًا منصب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة “كي سي للهندسة والصناعة”، التي تأسست عام 2004، وتُعد من الشركات الرائدة في قطاع المقاولات الهندسية والتوريد والبناء في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.
حاز السيد قباني على شهادة البكالوريوس في الهندسة الكهربائية من جامعة جورج واشنطن في الولايات المتحدة عام 1986، بعد أن أنهى دراسته الثانوية في الكلية البروتستانتية الفرنسية عام 1981. كما نال درجة الماجستير من جامعة كورنيل عام 1987. وخلال مسيرته المهنية، تبوأ عددًا من المناصب الإدارية في لبنان ودول الخليج.
ويتمتع قباني بعضوية عدة مجالس ومؤسسات مرموقة، من بينها مجلس الأعمال اللبناني الإيطالي، والمجلس الاستشاري لبرنامج الطاقة الكهربائية في جامعة بيروت العربية.