فاجأ الياباني يوكي تسونودا، سائق فريق “أر بي”، الجميع بحلوله في المركز الخامس، متقدماً على التايلاندي أليكس ألبون، سائق “ويليامز”، الذي جاء في المركز السادس.

في المقابل، لم تكن التجارب الرسمية موفقة لفريق فيراري، حيث احتل الموناكاسي تشارلز لوكلير المركز السابع، بينما جاء زميله البريطاني لويس هاميلتون ثامناً، متأخراً بفارق 0.877 ثانية عن المتصدر البريطاني لاندو نوريس.

وفي اللفات الأخيرة، تصدّر ماكس فيرستابن بعد بداية غير موفقة لثنائي مكلارين، لكن الأسترالي أوسكار بياستري سرعان ما استعاد توازنه وانتزع الصدارة مؤقتاً، مما أشعل حماس الجماهير. ومع ذلك، تمكن نوريس من تجاوزه في النهاية، ليحسم الفوز بفارق 0.4 ثانية فقط عن فيرستابن.

وأعرب نوريس عن فرحته قائلاً عبر إذاعة فريقه: “بداية مثالية للموسم! الفريق قام بعمل رائع خلال الشتاء، وعلينا الحفاظ على هذا الأداء.”

على الجانب الآخر، كان انتقال هاميلتون من مرسيدس إلى فيراري حديث الجميع قبل انطلاق الموسم، إذ يسعى المخضرم البالغ من العمر 40 عاماً لتحقيق لقبه الثامن في بطولة العالم. لكن التجارب لم تكن في صالحه، حيث فقد السيطرة على سيارته عند المنعطف الـ11 في الجولة الثانية، ليجد نفسه في الاتجاه المعاكس. ورغم عودته إلى المرآب دون أضرار تُذكر، لم يتمكن من مجاراة زميله لوكلير، منهياً السباق متأخراً عنه بأكثر من ثانيتين، في أداء مخيب لفريق فيراري.

المصدر: