Home استراليا أخبار استرالية المطالبة بالاطاحة بثلاثة تماثيل تاريخية

المطالبة بالاطاحة بثلاثة تماثيل تاريخية

3 second read
التعليقات على المطالبة بالاطاحة بثلاثة تماثيل تاريخية مغلقة
0
63

عرضت الفنانة إيلي بانكس عريضة على الانترنت مطالبة التوقيع عليها لحث مجلس بلدية بلو ماونتن الاطاحة بتماثيل ويليام ونتوورث وغريغوري بلاكسلاند وهنري لوسون، وهم الذين عبروا بلو ماونتن في فترة سنوات الاستقرار الاولى المبكرة لمستوطنة نيو ساوث ويلز. واقترحت بانكس اقامة تماثيل لشخصيات أبوريجينية مع ان صور الشاعرين هنري لوسون وبنجو باترسون معروضة على الورقة النقدية من فئة العشرة دولارات. وعلق الزعيم الابوريجيني واران مندين بقوله ان العريضة عنصرية ويجب ان على مقدمي العريضة فهم وتعلم الحقائق التاريخية قبل ان يعلقوا بان هذه التماثيل عنصرية مع ان مطالبتهم باطاحة التماثيل عنصرية. وعلق رئيس بلدية بلو ماونتن دانيال مايلز على العريضة بانها لا تمثل رأي الابوريجينيين.

Share
Load More Related Articles
Load More By Sam Nan
Load More In أخبار استرالية
Comments are closed.

Check Also

انفجار المرفأ.. والحقيقة المؤلمة

بقلم العميد وجيه رافع من فجّر مدينة بيروت ومرفأها ،من أغرقها بالدماء والدمار والفوضى،من يت…