Home استراليا استراليات اقوى جيوش العالم

اقوى جيوش العالم

4 second read
التعليقات على اقوى جيوش العالم مغلقة
0
178

بقلم هاني الترك

By Hani Elturk OAM

فتح الزميلان ستيفاني ابو زيد عنداري وفارس حسن ببرنامج صباح الخير استراليا في اذاعة اس بي اس ملف اقوى جيوش العالم بناءً على تقييم مؤسسة Global Power .. اذ تقول ان الجيش المصري هو تاسع اقوى جيش في العالم.. والجيش الاسرائيلي في المركز السابع عشر ..اما الجيش الاسترالي فهو في المركز التاسع عشر .

وقلت انا: «يبدو ان التصنيف غير دقيق لأنه يعتمد على قوة الجيش التقليدية .. وليس اعتبار الاسلحة النووية والالكترونية.. والواقع  ان التصنيف الحقيقي الولايات المتحدة هي اقوى جيش في العالم.. ويأتي بعدها روسيا ثم الصين .. وتتربع اسرائيل على المركز الرابع.»

وماذا عن استراليا؟

قلت: «استراليا دولة صغيرة الى متوسطة الحجم تقع في اراضٍ واسعة .. محاطة بالمحيطات ولا  يمكن حماية نفسها من اطماع الدول الاخرى المحيطة بها مثل الصين.. والجيش الاسترالي التقليدي لا يمكنه حماية استراليا.. وخصوصاً ان الولايات المتحدة مع انها حليفة لاستراليا الا انها  لن تضحي بقواتها من اجل الدفاع  عن استراليا.

ما الحل؟

الحل هو تسلّح استراليا  بالأسلحة النووية .. وخصوصاً ان استراليا لديها ثلث احتياط العالم من اليورانيوم .. ولديها الطاقة والخبرة التقنية لانتاج الاسلحة النووية.

اما العامل الثاني فهو السلاح الالكتروني .. فإن الدولة التي لديها التقدم الالكتروني هي التي تنتصر بتعطيل السلاح النووي.. وحالياً الولايات المتحدة هي المتقدمة جداً في هذا المجال.. وعلى استراليا ان تطوّر النظام الالكتروني وهي لديها التقنية المطلوبة لذلك.

Share
Load More Related Articles
Load More By Sam Nan
Load More In استراليات
Comments are closed.

Check Also

تأجيل تسديد دفعات القروض

بدأت المصارف إرجاء تسديد دفعات بطاقات الائتمان والقروض الشخصية للأشخاص الذين يواجهون صعوبا…