Home استراليا ملبورن لقاء تشاوري لتأسيس اتحاد أهالي عكار اللبنانية في فكتوريا

لقاء تشاوري لتأسيس اتحاد أهالي عكار اللبنانية في فكتوريا

0 second read
التعليقات على لقاء تشاوري لتأسيس اتحاد أهالي عكار اللبنانية في فكتوريا مغلقة
0
325
  • ملبورن من جوني عبو 

اجتمع العشرات من اهالي وشباب منطقة عكار اللبنانية المغتربين في ولاية فكتوريا الاسترالية بهدف تأسيس “اتحاد ابناء عكار” والعمل على مأسسة نشاط الجالية العكارية وتنظيم الجهود والحفاظ على الطاقات المنتجة والتضامن والتكافل فيما بين الاهالي لما فيه خير المجتمع اللبناني الاسترالي

وقال محمد المصطفى للتلغراف في ملبورن ، وهو أحد ابرز الداعيين لهذا الاتحاد ان “ التجمع لن يكون لا طائفيا وليس له صبغة دينية معينة ، انما سيكون تجمعا اجتماعيا تنمويا ، يهدف الى مساعدة اهالي عكار في لبنان ، والمغتربين الجدد من اهالي عكار في استراليا والوقوف الى جانبهم ، واجتماع الشمل ، وهو سيكون لجميع اهالي عكار من جميع الاطياف “ على حد تعبيره .

وتضم ولاية فكتوريا الاسترالية جالية كبيرة من اهالي منطقة عكار اللبنانية ولديهم تداخلات في الحياة العامة والاعمال في مختلف المجالات، والبعض منهم انخرط في الاحزاب المحلية والاعمال الحكومية ، وباقي فئات   الاعمال.

وتغلب الصفة المحافظة على اهالي الجالية العكارية اللذين يتميزون ايضا بالحفاظ على “مكانة العائلة ” وبعض العادات والتقاليد الكريمة …

Share
Load More Related Articles
Load More By Sam Nan
Load More In ملبورن
Comments are closed.

Check Also

تأجيل تسديد دفعات القروض

بدأت المصارف إرجاء تسديد دفعات بطاقات الائتمان والقروض الشخصية للأشخاص الذين يواجهون صعوبا…