السبت, فبراير 4, 2023
21 °c
Sydney
الأحد
الأثنين
الثلاثاء
الأربعاء
  • من نحن
  • أعلن معنا
  • اتصل بنا
  • إدارة التحرير
  • Arabic
  • English
جريدة التلغراف
Advertisement
  • الرئيسية
  • كلمة رئيس التحرير
  • استراليا
    • أخبار استرالية
    • استراليات
  • أخبار
    • أخبار عالمية
    • أخبار عربية
    • أخبار خفيفة
    • لبنان
  • الجالية
    • أخبار الجالية
    • مناسبات اجتماعية
      • احتفالات
      • أفراح
      • أعياد
      • تكريم
      • تهاني
      • وفيات
  • مقالات
    • أمان السيد
    • أنطوان سابيلا
    • بيار سمعان
    • دينا سليم
    • رغيد النحاس
    • زهير السباعي
    • خليل وهبه
    • زينة عيسى
    • سركيس كرم
    • سميح موسى
    • سميرة عباس التميمي
    • عباس مراد
    • عبد الوهاب طالباني
    • علا بياض
    • فاطمة مارديني
    • كامل المر
    • كمال براكس
    • كنده سماره
    • لميس طوبجي
    • مارسيل منصور
    • ماري سكر
    • ماغي حنا
    • ميخائيل حداد
    • نجمه خليل حبيب
    • نجيب داود
    • نورالدين مدني
    • نوفل حنا
    • وجيه رافع
    • د.مريم سركيس
    • مقالات متنوعة
  • مقابلات
  • ثقافة و فنون
  • حوادث و قضايا
  • رياضة
  • متفرقات
    • تحقيق
    • كتب
      • كتاب النبي والترهب
      • فاطمة الزهراء
  • فيديو
  • إعلام
لا نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • كلمة رئيس التحرير
  • استراليا
    • أخبار استرالية
    • استراليات
  • أخبار
    • أخبار عالمية
    • أخبار عربية
    • أخبار خفيفة
    • لبنان
  • الجالية
    • أخبار الجالية
    • مناسبات اجتماعية
      • احتفالات
      • أفراح
      • أعياد
      • تكريم
      • تهاني
      • وفيات
  • مقالات
    • أمان السيد
    • أنطوان سابيلا
    • بيار سمعان
    • دينا سليم
    • رغيد النحاس
    • زهير السباعي
    • خليل وهبه
    • زينة عيسى
    • سركيس كرم
    • سميح موسى
    • سميرة عباس التميمي
    • عباس مراد
    • عبد الوهاب طالباني
    • علا بياض
    • فاطمة مارديني
    • كامل المر
    • كمال براكس
    • كنده سماره
    • لميس طوبجي
    • مارسيل منصور
    • ماري سكر
    • ماغي حنا
    • ميخائيل حداد
    • نجمه خليل حبيب
    • نجيب داود
    • نورالدين مدني
    • نوفل حنا
    • وجيه رافع
    • د.مريم سركيس
    • مقالات متنوعة
  • مقابلات
  • ثقافة و فنون
  • حوادث و قضايا
  • رياضة
  • متفرقات
    • تحقيق
    • كتب
      • كتاب النبي والترهب
      • فاطمة الزهراء
  • فيديو
  • إعلام
لا نتائج
عرض كل النتائج
جريدة التلغراف
لا نتائج
عرض كل النتائج
الرئيسية مقالات القس جون نمور

نتمتّعُ بخلاَص الله حالاً وللأبدِ

6 يونيو، 2018
في القس جون نمور
نتمتّعُ بخلاَص الله حالاً وللأبدِ
5
مشاهدات

القس الدكتور جُون نَمُّور

يقول الوحيُّ في الكتاب المقدس:”إن اعترفتَ بِفَمِكَ بالربِّ يسوعَ وآمنتَ بقلبكَ أنَّ اللهَ أقَامَهُ مِنَ الأمْوَاتِ خَلَصْتَ” (رومية 10). خلاصنا قائمٌ على مَغْفِرَةِ خَطَايَانَا بِذَبِيحةِ المسيح كقول الوحي:”ودَمُ يسوعَ المسيحِ ابنهِ يُطَهِّرُنَا مِنْ كُلِّ خَطِيّةٍ” (1يوحنا7:1). نَخلُص بالإيمان ونتمتّع بِعَطِيَّة الروح القُدُس والحياة الأبدية في المسيح وننتقلُ روحيّاً ومعنويّاً إلى حياة اللهِ في البِرِّ والقَدَاسَةِ بعكس الأشرار لكونهم: “مُظلمو الفكر ومُتجنبونَ عن حياة الله لسبب الجهل الذي فيهم بسبب غلاظة قلوبهم” (أفسس 18:4). بعدما ننال خلاص الله بنعمة المسيح نترك طريق الشَّر القديم: “لأنَّ زَمَانَ الحيَاةِ الذي مَضى يَكْفِينا لِنَكُونَ قد عَمِلنَا إرادَةَ الأُمَمِ سَالِكينَ في الدَّعَارَةِ والشَّهَواتِ وإدْمَانِ الخَمْرِ والبَطَرِ والمُنَادَمَاتِ وعِبَادةِ الأوثانِ المُحَرَّمَةِ الأمر الذي فيهِ يستغربونَ أنَّكُم لستُم تركضونَ معهم إلى فيضِ هذهِ الخَلاَعَةِ عَيْنِهَا مُجَدِّفِينَ الذين سوفَ يُعطُونَ حِسَابَاً للذي هو على استعدادٍ أن يدينَ الأحياءَ والأمواتَ” (1بطرُس 3:4).
أيضاً تقول كلمة الله لنا: “احْسِبُوا أنفُسَكُم أمْواتَاً عن الخَطِيَّةِ ولكن أحياءً للهِ بالمسيحِ يسوعَ رَبِنَا. إذاً لا تَملِكَنَّ الخَطِيَّةُ في جَسَدِكُم المَائِتِ لكي تُطِيعُوها في شَهَوَاتِهِ. ولا تُقَدِّموا أعضاءَكُم آلاَتَ إثْمٍ للخَطِيّة بل قَدِّموا ذَوَاتِكُم للهِ كأحْيَاءٍ مِنَ الأمواتِ وأعضَاءَكُم آلاَتَ بِرٍّ للهِ. فإنَّ الخَطِيَّةَ لَنْ تَسُودَكُم لأنَّكُم لستُم تحتَ النَّامُوسِ بَلْ تحتَ النِّعْمَةِ. فماذا إذاً. أنُخطئُ لأننا لسنا تحت الناموس بل تحت النعمة. حاشا. ألستم تعلمون أن الذي تُقَدِّمُون ذَوَاتِكُم له عبيداً للطاعة أنتم عبيدٌ للذي تُطِيعُونَهُ إما للخَطية للموت أو للطاعة للبِرّ. فَشُكراً للهِ أنكم كنتم عبيداً للخطية ولكنكم أَطَعْتُم من القلب صُورةَ التَّعليمِ التي تَسَلَّمْتُمُوهَا. وإذ أُعتقتم من الخطية صرتم عبيداً للبرّ. أتكلّمُ إنسانياً من أجل ضَعفِ جسدِكُم. لأنه كما قدّمتم أعضاءَكم عبيداً للنجاسة والإثم هكذا الآن قدّموا أعضاءَكم عبيداً للبرّ للقداسة” (رومية 6). هناك حياة قديمة وهناك حياة جديدة: “إن كانَ أحدٌ في المسيح فهو خَلِيقَةٌ جديدةٌ. الأشياءُ العَتِيقَةُ قد مَضَتْ. هُوَذَا الكُلُّ قَدْ صَارَ جَدِيداً. ولكن الكُلَّ من اللهِ الذي صَالَحَنا لنفسِهِ بيسوعَ المسيحِ” (2كو17:5). الكل من الله لأن الله في المسيح قد عمل العمل ونحن بالايمان استلمنا النعمة وعطية الحياة الأبدية ولا يقدر أحد أن يفتخر إلا بالرب.
إذاً، نتمتع بِفداء المسيح وحالا نُصبحُ من شعب الرب مُخلِّصين ومُقَدَّسِين ولنا حِمايَة سَمَاويّة: “[الله] وَلَدَنا ثانيةً لِرَجَاءٍ حَيٍّ بِقِيَامَةِ يسوع المسيح من الأموات لِمِيرَاثٍ لا يفنى ولا يَتَدَنَّس محفوظٌ في السَّمَواتِ لأجلكم. أنتم الذين بِقُوَّةِ الله مَحْرُوسونَ بإيمانٍ لِخَلاَصٍ مُستَعَدٍ أن يُعلَن في الزَمَانِ الأخِيرِ” (1بطرس1). وحقيقة خَلاَصنا الأبدي بلحظة لا تخضع لأوهامٍ وادعاءاتٍ بل حقاً نصيرُ من كل وجه تحتَ حراسة إلهية دائمة: “السَّاكنُ في سِتْرِ العَليّ في ظِلّ القَدِيرِ يبيت… يُوصي ملائكته بِكَ لكي يحفظوكَ في كلِّ طُرقِكَ على الأيدي يحملونكَ لئلا تصدم بحجرٍ رِجْلكَ. لأنه تَعَلَّقَ بي أُنَجِيهِ. أُرَفّعهُ لأنه عرَفَ اسمي. يدعوني فأستجيب له.معه أنا في الضيق. أنقذهُ وأمجّده.من طول الأيام أشبعهُ وأريهِ خَلاصِي”(مزمور91؛ لوقا4). الله يحمينا من سلطة الخطية إذ صرنا أولاده، كقول المسيح:”بدوني لا تقدرونَ أن تفعلوا شيئاً” (يُوحنَّا 5:15). ولتقويّة إيماننا وتثبيت رجائنا قال المسيح: “خِرَافِي تسمعُ صوتي وأنا أعرِفُها فتتبَعُني. وأنا أُعطِيها حياةً أبَدِيّةً ولن تَهْلِكَ إلى الأبدِ ولا يَخْطَفُهَا أحدٌ من يدي” (يُوحنَّا 27:10). تنويه- إن سقطنا بزلّةٍ ما ندم بشدة ونطلب المغفرة لكي لا نتعرّض للتأديب الإلهي: “لأننا لو كُنَّا حَكَمْنَا على أنفسِنا لَمَا حُكِمَ علينا. ولكن إذ قد حُكِمَ علينا نُؤَدَّبُ من الربِّ لكي لا نُدَانَ مَعَ العَالمِ (1كو 31:11). كل مؤمن خُتِم بالروح القُدس واغتسلَ بدمِ المسيح (بالإيمان) لا تستهويه خطايا ومَلَذَّات العالم ولن تُسيطر عليه: مكتوبٌ: “الربُّ رَاعِيّ فلا يُعْوِزُني شيء… يَرُدُّ نفسي يهديني إلى سبُلِ البِرّ من أجلِ اسمهِ” (مزمور23). قال النَبِيّ مِيخَا: “لا تَشْمَتِي بِي يا عَدُوَّتِي [يا خطيّة]. إذا سَقَطْتُ أقُومُ. إذا جَلَسْتُ في الظُلْمَةِ فالربُّ نُورٌ لي” (مِيخَا7:7).
من لحظةِ التوبة وقبُول المسيح ربّاً وفادياً ومُخَلّصاً نتمتّعُ بِالسَّلام، كقول المسيح: “سَلاَمَاً أتركُ لكم. سَلاَمي أعطيكُم. ليسَ كما يُعطي العَالم أعطيكم أنا” (يُوحنّا 27:14). أيضاً: “وسَلاَمُ اللهِ الذي يَفُوقُ كُلَّ عَقْلٍ يَحْفَظُ قُلُوبَكُمْ وأفْكَارَكُم في المسيحِ يسوعَ” (فيليبي 7:4). هذه مَوَاعِيد الله الصَّادِقة ويُؤكّدُ الوحيّ هذه الحقيقة قائلا: “الرُوحُ [القُدُس] نَفْسُهُ أيضاً يَشْهَدُ لأرْوَاحِنَا أنَّنَا أولادُ اللهِ”(رومية16:8). فكلُّ مَنْ ليس عندهُ هذه الشَّهادة فعليهِ أن يُعيد حِسَاباته فلا ينام على حريرِ التَّدَيّن الكَاذِب ويهلك إلى الأبد لأنه مكتوبٌ: “من يُؤمِن بابنِ اللهِ فَعِندَهُ الشَّهَادَةُ في نَفْسِهِ. من لا يُصَدِّقُ اللهَ فقد جَعَلَهُ كَاذِبَاً لأنهُ لم يُؤمِنْ بالشَّهَادَةِ التي قد شَهِدَ بها اللهُ عن ابنهِ. وهذه هي الشَّهَادَةُ أن اللهَ أعْطَانَا حَيَاةً أبَدِيّةً وهذهِ الحَيَاةُ هيَ في ابنهِ. من له الابنُ فَلَهُ الحَيَاةُ ومَنْ ليسَ لهُ ابنُ اللهِ فَلَيْسَتْ لهُ الحَيَاةُ” (1يوحنا 9:5). نُصلّي:”أيّها الربّ يسوع ارحمني واغفر خطاياي بذبيحتك المقدسة واملأني بروحك الطاهر لأنالَ بِكَ هِبة الحياة الأبديّة”. وأخيراً أهدي للآبِ والابنِ والروح القدس الإله الواحد المُثَلَّث الأقانيم المجد والإكرام والسُّجود والتعبّد الآن والى أبد الآبدين آمين.
مع محبة المسيح: راعي كنيسة غيلفورد العربية المعمدانية في سيدني القس الدكتور جون نّمور.

الماقال السابق

ثانوية بلمور للبنين تحيي حفل افطار رمضانياً

المقال التالي

المشنوق وأزلام الأسد

أخبار ذات صلة

الكبشُ محرقةً عوضاً عن ابنهِ

اللهُ أرسلَ كلمتهُ فشفاهم

العداوةُ تُقتَل بصليبِ المسيح

العداوةُ تُقتَل بصليبِ المسيح

ماذا تتوقع أن يقول لك الرب؟

ماذا تتوقع أن يقول لك الرب؟

المقال التالي
أبوت الى متى؟

المشنوق وأزلام الأسد

لا نتائج
عرض كل النتائج

تابعنا على الفيسبوك

تابعونا على

آخر الأخبار

بحضور هاورد وأبوت وداتون المئات ودّعوا الكاردينال بيل في سدني والشرطة اشتبكت مع متظاهرين
أخبار استرالية

بحضور هاورد وأبوت وداتون المئات ودّعوا الكاردينال بيل في سدني والشرطة اشتبكت مع متظاهرين

ايليا خوري يكرّم العقيد جيرارد نصر في سدني
أخبار الجالية

ايليا خوري يكرّم العقيد جيرارد نصر في سدني

العالم العربي..ثقافة التذمر وتبخيس التعايش مع حتمية الخلاف والاختلاف
مقالات متنوعة

العالم العربي..ثقافة التذمر وتبخيس التعايش مع حتمية الخلاف والاختلاف

غداة تعيينه منسقاً عاماً للحزب التقدمي الاشتراكي في استراليا علم الدين وعادل الحسن  يكرمان الدكتور ممدوح مطر
أخبار الجالية

غداة تعيينه منسقاً عاماً للحزب التقدمي الاشتراكي في استراليا علم الدين وعادل الحسن يكرمان الدكتور ممدوح مطر

الأكثر شيوعا

  • عهد امير المؤمنين علي بن ابي طالب لمالك الأشتر حين ولاه على مصر

    عهد امير المؤمنين علي بن ابي طالب لمالك الأشتر حين ولاه على مصر

    75 مشاركات
    مشاركة 30 Tweet 19
  • أضواء على الحب الروحاني

    116 مشاركات
    مشاركة 46 Tweet 29
  • هل اكتشف الفينيقيون استراليا والأميركيتين “اللبنانيون يسيرون على أرض في بلاد الانتشار سبقهم إليها أجدادهم”

    4 مشاركات
    مشاركة 2 Tweet 1
  • ‎المرأه السيكوباتية في التحليل النفسي .. (2)

    12 مشاركات
    مشاركة 5 Tweet 3
  • رئيس «كاريتاس» لبنان الأب ميشال عبود يزور مكاتب «التلغراف»: «عنواننا الشفافية ومنه ننطلق: نساعد نحو مئة ألف لبناني وتدخل وجباتنا الساخنة الى 1400 منزل يومياً» عيش اليوم زمن الفقراء الجدد الذين أفقدهم ارتفاع سعر الدولار قيمة رواتبهم

    1 مشاركات
    مشاركة 0 Tweet 0
# # #

الطقس في سيدني

سيدني
السبت, فبراير 4, 2023
clear sky
21 ° c
28%
14.25mh
0%
25 c 17 c
الأحد
25 c 19 c
الأثنين
24 c 21 c
الثلاثاء
24 c 21 c
الأربعاء
جريدة التلغراف

تأسست صحيفة “التلغراف” العربية في سدني سنة 1970 وهي الصحيفة العربية الأوسع انتشاراً في أستراليا.

  • استراليا
  • أخبار الجالية
  • أخبار عربية
  • أخبار عالمية
  • ثقافة و فنون
  • رياضة
  • فيديو
  • تكنولوجيا
  • اتصل بنا
  • أعلن معنا
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة الاستخدام
  • من نحن
  • اتصل بنا
  • أعلن معنا
  • إدارة التحرير

© 2022 كل الحقوق لجريدة “التلغراف”- سيدني

لا نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • كلمة رئيس التحرير
  • استراليا
    • أخبار استرالية
    • استراليات
  • أخبار
    • أخبار عالمية
    • أخبار عربية
    • أخبار خفيفة
    • لبنان
  • الجالية
    • أخبار الجالية
    • مناسبات اجتماعية
      • احتفالات
      • أفراح
      • أعياد
      • تكريم
      • تهاني
      • وفيات
  • مقالات
    • أمان السيد
    • أنطوان سابيلا
    • بيار سمعان
    • دينا سليم
    • رغيد النحاس
    • زهير السباعي
    • خليل وهبه
    • زينة عيسى
    • سركيس كرم
    • سميح موسى
    • سميرة عباس التميمي
    • عباس مراد
    • عبد الوهاب طالباني
    • علا بياض
    • فاطمة مارديني
    • كامل المر
    • كمال براكس
    • كنده سماره
    • لميس طوبجي
    • مارسيل منصور
    • ماري سكر
    • ماغي حنا
    • ميخائيل حداد
    • نجمه خليل حبيب
    • نجيب داود
    • نورالدين مدني
    • نوفل حنا
    • وجيه رافع
    • د.مريم سركيس
    • مقالات متنوعة
  • مقابلات
  • ثقافة و فنون
  • حوادث و قضايا
  • رياضة
  • متفرقات
    • تحقيق
    • كتب
      • كتاب النبي والترهب
      • فاطمة الزهراء
  • فيديو
  • إعلام

© 2022 كل الحقوق لجريدة “التلغراف”- سيدني