Home الجالية أخبار الجالية ذكرى 13 تشرين الأول1990 – سيدني

ذكرى 13 تشرين الأول1990 – سيدني

0
11

أقام التيار الوطني الحر- هيئة سيدني، قداساً إلهياً لراحة أنفس شهداء 13 تشرين الأول 1990 وشهداء الجيش اللبناني وموتى التيار الوطني الحر في أستراليا. وذلك يوم الأحد 11 تشرين الأول 2015 في كنيسة دير ما شربل بانشبول. احتفل بالذبيحة الإلهية ممثل صاحب السيادة المطران أنطوان شربل طربيه، النائب العام الأبرشي الموسنيور مارسيلينو يوسف ورئيس دير مار شربل الأب جوزيف سليمان والاب أنطوان طعمه وذلك بحضور القنصل اللبناني العام في سيدني جورج بيطار غانم والقائم بالاعمال بالوكالة في سفارة لبنان لدى استراليا ميلاد رعد، ورئيس الرابطة المارونية طوني خطار ومدير مركز الدراسات والأبحاث المارونية د.جان طربيه ورئيس الجامعة الثقافية في نيو ساوث ويلز وسام قزي.
شارك في القداس ممثلون عن كافة الاحزاب اللبنانية: حركة أمل والمستقبل والقوات اللبنانية والمردة وحركة الاستقلال والديمقراطيون الأحرار والوطنيون الأحرار، ورئيس جمعية العرقوب الخيرية عدنان مرعي ود. عماد برّو والمهندس أنطوان فرح والمحامية د. بهية أبو حمد، والفنان معين شريف وممثلون عن الإعلام: أنور حرب وأنطوان قزي  وجوزيف الخوري وجميل الدويهي وإيلي كلتوم، ومنسق التيار في كانبرا نخلة عون وحشد كبير من أبناء الجالية اللبنانية.
قرأ الرسالة بالعربية سعادة القنصل جورج بيطار غانم، و بالانكليزية أمينة الصندوق في التيار ماغي نخول. ثم نوَّه المونسنيور يوسف في عظته بالمشاركة المميزة لكافة الأحزاب وايجابية هذه المبادرة. كما ذكّر بمعاني الشهادة وتضحيات الجيش اللبناني وضرورة مدّه بالعتاد للدفاع عن لبنان.
تلا القداس حفل كوكتيل في قاعة الكنيسة حيث كانت كلمة لأمينة السر كلودين منصور جرمانوس فشكرت المشاركين ودعت الجميع للايمان بعودة لبنان لشعبه العظيم وحيّت الحشد البرتقالي الموجود حينها على طريق القصر الجمهوري. كما تطرق منسق التيار طوني طوق بكلمته الى معاني 13 تشرين وضرورة التمسك بالمؤسسة العسكرية لضمان الوطن، واختتم اللقاء الشاعر الاستاذ فؤاد نعمان الخوري بقصيدة أفاقت أحاسيس الحاضرين فدخلت وجدانهم وقلوبهم دون استئذان.
مكتب الاعلام
التيار الوطني الحر- فرع سيدني

Load More Related Articles
Load More By Sam Nan
Load More In أخبار الجالية
Comments are closed.

Check Also

نادين لبكي تنال جائزة لجنة التحكيم في مهرجان كانّ

نالت المخرجة اللبنانية نادين لبكي جائزة لجنة التحكيم عن فيلمها «كفرناحوم» في ختام الدورة ا…