Home غير مصنف Second Test Article

Second Test Article

0
37

وزير الخارجية جبران باسيل يعلن طرحه ما ألمح إليه رئيس الجمهورية بطريقة رمزية عندما أعلن أن الكتل الصغيرة (4 نوّاب أو أقل) لا يحق لها المشاركة في الحكومة. ويقصد بذلك الكتائب والمردة والحزب القومي. فحصر بهذا المقولة تمثيل المسيحيين بالتيار الوطني وبالقوات اللبنانية. وهذا يفسّر الجدل القائم بين القوات والتيار حول عدد الأصوات التي حصل عليها كل منهما، بغضّ النظر عن عدد النواب. فالجدل حول هذه النقطة بالذات ليس صدفة، إذ يبدو أن الوزير جبران باسيل يسعى إلى الاستئثار بالتمثيل المسيحي وإقصاء سائر المكونات السياسية المسيحية. وهذا سيحدد دون أي شك الخطوط العريضة لتوجهات العهد السياسية، كما يؤسس لمعركة رئاسة الجمهورية بعد 4 سنوات من اليوم.

Load More Related Articles
Load More By Sam Nan
  • ٣rd Testing

    وكُشف أمس عن توسيع برامج البنتاغون «لدعم وتدريب» المعارضة السورية حتى نهاية العام المقبل، …
  • Test Article

    قانون انتخابي جديد والجولات ومشاركة المغتربين، ولو بشكل مبتور، في الانتخابات النيابية للمر…
  • Perhaps Abu Tayyib al-Mutanabi, when he sings in Aleppo, said: “Aleppo is our intent…
Load More In غير مصنف
Comments are closed.

Check Also

٣rd Testing

وكُشف أمس عن توسيع برامج البنتاغون «لدعم وتدريب» المعارضة السورية حتى نهاية العام المقبل، …