Home استراليا استراليات وسام لكلب في يوم التذكر

وسام لكلب في يوم التذكر

0
10

بقلم هاني الترك

By Hani Elturk OAM

استراليا تحترم وتقدّر اوفى صديق للإنسان وهو الكلب .. خصوصاً صديق الجنود في الحروب.. إذ سوف يمنح اليوم في مناسبة يوم التذكر لضحايا الحروب وإنتهاء الحرب العالمية الاولى عام 1918 Rememberance Day الكلب ساربي اعلى وسام عسكري للكلاب.. وكان ساربي يساعد الجنود في الكشف عن الالغام والمتفجرات.. واثناء الحرب في افغانستان وقع اسيراً لقوات طالبان عام 2008 وامضى في الاسر 14 شهراً الى ان حرره جندي اميركي وارجع الى استراليا.. وقد توفي ساربي عن عمر يناهز 12 عاماً نتيجة مرض اصيب به خلال العام الحالي.
ولعلنا نذكر الكلب الذي منح وسام الشجاعة.. حيث أحضر الى البرلمان والقيت الكلمات التقديرية له ووضع على رأس الكلب اكليل وشهادة الوسام.. وكان الكلب قد انقذ طفلة من انياب حية كادت ان تقتل الطفلة ولكن الكلب الأمين تعارك مع الحية وقتلها وانقذ الطفلة.

Load More Related Articles
Load More By Sam Nan
Load More In استراليات
Comments are closed.

Check Also

هذا اللغز الغامض

بقلم سميرة سلامة وصلتني المقالة الآتية قضية الساعة من صديقة التلغراف سميرة سلامه. راعني مأ…